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Pollo asado con finas hierbas

ico-recetas-1050′         ico-recetas-11 4         ico-recetas-12 Baja      

Ingredientes:

  • 1 pollo de 1,300 – 1,500 kg.
  • 8 tiras de panceta
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Tomillo
  • Romero
  • Ciboulette
  • Harina de maíz refinada disuelta en Agua
  • Aceite
  • Sal

Guarnición:

  • 50 gr. de manteca
  • 10 vainas
  • 100 gr. De coliflor
  • 1 ramillete de brócoli
  • 4 coles de Bruselas
  • 2 papas
  • 2 zanahorias
  • Agua
  • Sal

Preparación

 

  1. Limpiar el pollo. Sazonar por dentro y por fuera y colocarlo en una fuente de horno. Meterle dentro una rama de tomillo y una de romero. Después, rociar con un chorro de aceite, verter encima el vino y el agua. Introducir en el horno a 180º C durante 40 minutos aproximadamente. Pasar la salsa resultante a un cazo pequeño y ligarlo con un poco de harina de maíz refinada disuelta en agua.
  2. Limpiar las vainas, el brócoli, la coliflor y las coles de Bruselas y poner a cocer en un cazo con agua y sal durante 10 minutos. Pelar las papas y las zanahorias y tornearlas.
  3. Cocerlas en otro cazo hasta que estén a punto.
  4. Pasar las lonchas de bacón por la sartén hasta que queden bien tostadas, sacarlas a un plato y en la misma sartén saltear las papas y zanahorias.
  5. En otra sartén poner un poco de manteca saltear el resto de las verduras de la guarnición.
  6. Servir en una bandeja amplia, el pollo en el centro, a un lado las lonchas de bacón con las papas y zanahorias y al otro las verduras salteadas en manteca. Salsear el pollo y decorar con una rama de ciboulette.