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Peras al vino tinto

ico-recetas-105′         ico-recetas-11 4         ico-recetas-12 Baja      

Ingredientes:

  • 4 peras (no demasiado maduras)
  • 50 g de azúcar fino
  • 250 ml de vino tinto
  • 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón

 

 

  • Un trozo de canela en rama de 2,5 cm o 1/2 cda (2,5 ml) de canela en polvo
  • 25 g de almendra tostada picada
  • crema batida

 

Preparación

  1. Pelar las peras, dejándolas de una pieza y con los rabillos.
  2. Retirar el soporte y colocar las peras de pie sobre la base de la olla. (Te resultará más fácil si cortas la base de las peras dándoles una forma plana.)
  3. Espolvorear con azúcar.
  4. Verter el vino tinto, el jugo de limón y la canela.
  5. Cerrar la tapa y acumular presión en la olla.
  6. Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos. El tiempo exacto dependerá del tamaño y del estado de maduración de las peras.
  7. Liberar el vapor lentamente.
  8. Sacar las peras de la olla y colocarlas de pie sobre una bandeja.
  9. Retirar el trozo de canela en rama.
  10. Hervir el líquido hasta que se reduzca a la mitad y se vuelva un poco espeso, como una miel o caramelo.
  11. Verter la salsa de vino tinto sobre las peras.
  12. Espolvorear con las almendras y servir con crema batida.