Seleccionar página

Lomo de cerdo con salsa española

ico-recetas-101h10m’         ico-recetas-11 4         ico-recetas-12 Fácil      

Ingredientes:

  • 600 g de lomo de cerdo
  • Harina con un poco de levadura
  • Huevo batido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 huesos de cañada
  • Sal y pimienta
  • Aceite y agua

Para la salsa:

  • 1 cebolleta
  • 4 zanahorias
  • 3 champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua o caldo
  • Aceite, sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel

Preparación

  1. Rehogar en una cazuela con aceite todas las verduras picadas.
  2. Salpimentar y una vez pochadas, añadir el agua y dejar reducir unos minutos, a continuación, pasar por un pasapurés.
  3. Cortar el lomo en filetes, salpimentar y freír en aceite rebozados en harina con levadura y huevo, junto con los ajos y el pimiento en aros.
  4. Colocar la salsa en el fondo de una fuente o plato y servir encima el lomo rebozado con los ajitos y el pimiento fritos.