Queque de zapallito italiano

Ingredientes:

  • 1 zapallito italiano mediano sin semillas cortado en pedazos medianos
  • 4 huevos
  • 12 dátiles
  • ¼ taza mantequilla derretida, aceite de coco o ghee
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza harina de coco
  • 1 cucharada canela en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ¼ cucharadita de sal de mar
  • ⅓ taza chips de chocolate, nueces, avellanas o frutos secos o semillas.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Mezclar en la licuadora el zapallito italiano, dátiles, huevos, mantequilla y vainilla hasta que sea una mezcla suave y fluida
  3. Agregar a la mezcla la harina de coco, canela, bicarbonato, vinagre de manzana y sal. Volver a licuar.
  4. Agregar los chips de chocolate o nueces y mezclar suavemente.
  5. Vertir la mezcla en un molde enmantequillado y hornear por 60 minutos.