Gazpacho

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros grandes y carnosos
  • 2 pimentones verdes
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pepino
  • 1 corazón de cebolla grande
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
  • Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre

Preparación

  1. Remojar el pan con agua, una pizca de sal y aceite de oliva. Reservar
  2. Pelar y picar los tomates, los pimentones, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimentones se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes
  3. Agregar todos los ingredientes, incluyendo el pan y el agua del remojo a la licuadora y licuar hasta formar una pasta homogénea
  4. Chequear la sal y si falta agua agregar agua fría a la mezcla
  5. Pasar la mezcla por un colador para que la piel de los pimentones se separe de la sopa
  6. Guardar en el refrigerador al menos 1 hora
  7. Servir en pequeños vasos o boles con un chorrito de aceite de oliva, una varita de pan tostado o una vara de pepino